О авторе

Привет! Меня зовут Валентина Молдованова. Будем знакомы!

na-sayt1

Будем знакомы! Иногда приходится трудиться и так.

За один год я смогла преодолеть путь от офиса до фриланса и от фриланса до своего дела. И научилась жить по своим правилам, путешествуя, сотрудничая с классными проектами и оставаясь при этом любящей и любимой женой.

Обучалась и обучаюсь у ведущих мастеров своего дела по различным направлениям продвижения бизнеса в социальных сетях.

Всегда предпочитала сотрудничать только с интересными проектами, которые развивают меня не только как профи, но и как личность, порой отказываясь от более выгодных предложений.

В рамках этого проекта показываю молодым женщинам как благодаря интернету и удаленной работе начать, наконец, работать ОНЛАЙН, а жить ОФФЛАЙН.

Путь к покорению интернета.

Сейчас стало модно говорить о том, что жизнь с появлением удаленной работы или фриланса разделилась на 2 этапа: До и После. У меня все не так. Более того, я не считаю жизнь До чем-то скучным и однообразным. Наоборот, она была яркой, стремительной и стоящей того, чтобы о ней рассказать.

16 лет. Первая работа курьером в летний период. Заработала на свой первый фен, сарафан и поездку в Одессу на море. Очень странный опыт был, но я считала себе невероятно взрослой!

19 лет. Работа №2. Промоутер. Кто проходил через это, тот поймет! Работа каждый день с 16 до 20 в любых точках города. Благо, моим городом был Минск, а не Москва! Финансовая независимость от родителей, которая началась с поступления в университет и получением стипендии теперь подкреплялась более-менее стабильной зарплатой. И знаете, я искренне недоумевала, почему все остальные знакомые так не делают?

21 год. Зачем-то вляпалась в сетевой бизнес. Причем добровольно. Причем сама пришла и попросила себя зарегистрировать. Сейчас вспоминаю с огромной теплотой то время, когда я в буквальном смысле перекраивала себя, сталкивалась с неимоверными сложностями. Первые удачи и первые падения. В итоге вымоталась, устала и отступила. Не моё. Так чаще всего и бывает. Зато вынесен урок, что мне больше нравится работать на себя, чем в офисе, сколько бы я ни зарабатывала!

Вышла замуж.

18062012332

Я — бумажки — телефоны — факсы — скайп — приемная

22 года. Первая работа по распределению. Вот она – «прелесть» учебы на бюджете в Беларуси. Должна была попасть в архив, но по очень сомнительному блату попадаю в отдел кадров гостиницы. Теоретически должно было понравиться. Практически – то еще болото. За 2 года сидения в интернете с лимитом в 100 мб в день поняла, почему в офисе люди деградируют. И почему нужно бежать с таких работ без оглядки. Знаете, если нет роста, то начинается деградация. Середины нет. У меня началась деградация, преумноженная на абсолютную неудовлетворенность тем, что я делаю, и слезы по утрам от необходимости идти на работу. И страх от того, что я разучилась работать и, что называется, «каши со мной не сваришь».  Плюсом в офисе были люди. Во всем многообразии образов и типажей. И люди в интернете, за которыми подглядываешь, задавая вопрос: «Как? Как так вышло, что они живут свободно, работают через интернет, путешествуют  и вообще, вроде как жизнью наслаждаются?» И, главное, как бы так сделать, чтобы у меня было так же? Ответом стала удаленная работа. Мой личный этап №1 в трансформации своей жизни.

23 года. Развелась. Одними из последних слов, сказанных мне бывшим мужем, были: «Скажи спасибо, что в гостинице работаешь.» Очень сомнительная благодарность, ну да ничего.

В первый раз поехала в путешествие одна. Вышла замуж через 6 месяцев после развода. Счастливо. =)

Izobrazhenie-040

Вдвоем в чужом городе. Без свидетелей. В самой обычной одежде. И самые счастливые на свете!

24 года. Фриланс или удаленная работа.  Работаю специалистом по трафику из соц.сетей и администратором групп, занимаясь в основном продвижением инфобизнеса. Изучаю интернет. Наблюдаю за успешными и не очень проектами, присматриваюсь, делаю выводы, зрею для своего собственного дела. Обретаю понимание того, что я, оказывается, могу быть трудоголиком! Параллельно борюсь с этим. Взлетаю и падаю. Ошибаюсь, наступаю на те же грабли и вывожу свою систему ведения групп. Учусь самоорганизовываться и проваливаю все попытки с треском, погружаюсь в он-лайн, забывая про жизнь и наоборот. За этот год я поняла, зачем вообще нужен фриланс и в каком виде ему существовать противопоказано, впадала в зимнюю мини-депрессию, находясь в четырех стенах с окном, за которым низкое серое небо, падала в эмоциональную яму и вытягивала себя за волосы, как Мюнхгаузен. Делая вывод, что фриланс и свой проект – это бесконечный тренинг саморазвития.

25 лет. Выхожу на доход, который минимум в 2 раза превышает мою офисную зарплату и понимаю, что пора двигаться дальше. В простом фрилансе мне становится ощутимо тесно. Прохожу несколько тренингов, как по личностному росту, так и по ведению проектов в интернете. Совместно с успешной инфобизнесвумен создаю тренинг и получаю первый опыт преподавания. Живу месяц в теплых краях и делаю свои собственные выводы относительно работы на пляже.

Параллельно занимаюсь йогой и духовными практиками.

26 лет. Пересматриваю весь свой опыт в SMM и понимаю, что нет пределу роста. Обучаюсь на сложных проектах и параллельно запускаю совместный проект «Леди Фриланс». Хочется показать девушкам, что работать онлайн, а жить оффлайн — это сегодняшние реалии. Дело за малым — донести до вас свой опыт, а мне есть чем поделиться.


0f119ba452

До встречи в статьях, комментариях и программах!

Я в социальных сетях. Добавляйтесь!

Всем читателям «Леди Фриланс» — взаимность!

Вконтакте

Instagram